Il primo giorno di Dicembre

1 Dic

happy december

Buon 1 DICEMBRE a tutti!!!! Anche quest’anno, come ogni anno, passeremo insieme ogni giorno fino a Natale, col nostro CALENDARIO DELL’AVVENTO: ogni giorno qualche idea per rendere il vostro Natale sempre più bello e caldo!

Iniziamo oggi con la ricetta per preparare questi fantastici BISCOTTI NATALIZI!!!

biscotti di natale

INGREDIENTI:

  • 200 g. di FARINA
  • 40 g. di ZUCCHERO
  • 150 g. di BURRO
  • sale
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di lievito
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • gheriglie di zucchero colorate

1- Mescolare la farina e il lievito con lo zucchero, un pizzico di sale e il cucchiaio di cannella. Tagliare il burro a pezzi e aggiungerlo insieme. Mescolare il tutto e poi aggiungere l’uovo. Ora, usando le mani, create una palla di impasto omogenea. Mettetela a riposo in frigo, nella pellicola trasparente, per circa 30 minuti.

2- Ora, tirate la pasta ottenuta con mattarello fino a uno spessore di circa 1,5 cm e ricavatene dei biscotti con l’aiuto di alcune formine. Cuoceteli su una teglia foderata di carta forno per 10 minuti circa a forno non ventilato a 180°C.

3- Una volta cotti, fateli raffreddare e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria. In questo modo non si attaccherà al fondo del pentolino e lo avrete sempre morbido e ben sciolto. Spennellate i biscotti con il cioccolato e poi guarniteli con la gheriglia colorata. Lasciate asciugare bene e poi… BUON APPETITO!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: