3 Dicembre

3 Dic

Oggi ci dedicheremo alla cucina!!!!

Ringraziamo la nostra super partecipativa e coinvolgente allieva Moira che, durante il nostro CORSO del FERRO CIRCOLARE di sabato 30 Novembre, ci ha deliziate con questi favolosi GINGERBREAD! Condividiamo molto volentieri la sua ricetta e l’idea in più è quella di addobbare l’albero il girono prima di Natale con questi biscotti che faranno la felicità di grandi e piccini!

gingerbread

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • un cucchiaio di miele
  • 2 uova intere
  • a piacere scorza grattuggiata di limone o arancia
  • succo di mezzo limone / arancia
  • 2 cucchiai scarsi di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

(se volete potete abbondare un po’ di più nelle dosi delle spezie che preferite )

  1. Lavorare tutti gli ingredienti fra loro. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porla in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
  2. Trascorso questo tempo riprendere e tirare la pasta con un mattarello nello spessore di due/ tre mm e con un tagliapasta a forma di omino o donnina ritagliare i biscotti.
  3. Infornare a 200 ° per 10 minuti massimo, altrimenti diventano troppo duri.
  4. Farli raffreddare e decorarli a piacere con ghiaccia reale, cioccolato fuso, confettini colorati…

La nostra amica MOIRA ci dice che “la cosa più bella nel preparare questi biscotti è il profumo di Natale che si sprigiona durante la loro cottura, profumo che riscalda il cuore anche nelle gelide giornate invernali.”gingerbread2

 

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