Jam Pie Pops

2 Feb

Manuela l’ho conosciuta durante il nostro The Wool Party svoltosi da Peppo a Colle Brianza. Era venuta per imparare l’uso del ferro circolare e avevo capito subito che ci sapeva fare con le sue mani 🙂 La nostra amicizia è continuata grazie ai social network e da quando anche lei ha iniziato a condividere la sua grande passione per la cucina nel suo fantastico blog CON LE MANI IN PASTA la seguo sempre per cogliere consigli preziosi, ricette imperdibili, foto stupende di quello che riesce a creare nell’ambiente più caldo di ogni casa: la cucina!

Proprio da lei ho tratto ispirazione per preparare i dolcetti per il nostro Corso Avanzato di oggi:  i Jam Pie Pops ! Fantastici BISCOTTI DA PASSEGGIO attaccati a un bastoncino! Essendo che avevo poco tempo e non avevo le due ore consigliate dalla Manu per far riposare la pasta in frigorifero, ho pensato di usare una classica ricetta di pastafrolla “veloce” per l’impasto. A metà ricetta mi sono accorta di aver finito la farina!!!! Aiutooooo!! Ho fatto così un impasto metà farina e metà Fecola di Patate… Alla fine il risultato è stato “da leccarsi le dita” ma la pastafrolla è risultata un po’ troppo friabile e i bastoncini spezzavano i biscotti. Ho così deciso di metterli semplicemente su un piatto: sono andati a ruba!!! Qui di seguito ecco la ricetta fatta da me, ma se volete l’originale vi consiglio di visitare il blog di Manu e senz’altro avrete migliori risultati!!

thewoolshop_cookies_jampiepops

INGREDIENTI:

  • 200 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 125 gr di fecola di patate
  • 1 tuorlo grande
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di lamponi

Montare il burro e lo zucchero con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete quindi il tuorlo dell’uovo. Sempre con la frusta accesa unite la farina, la fecola e la vanillina. Impastate bene e formate un panetto. Copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C. Foderate con carta da forno due placche. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 3 mm circa e ritagliatevi tanti biscotti. Adagiateli sulla placca, farcite con la marmellata e coprite con le formine bucate nel centro in modo che si veda la farcitura. Usando i denti di una forchetta unite i lati dei biscotti. Infornate per 20 minuti circa. Quando sarano dorati trasferite i biscotti su una gratella per raffredarli.

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2 Risposte to “Jam Pie Pops”

  1. unapiccolamela 3 febbraio 2013 a 10:53 #

    Grazie Dani!
    Sono sempre più convinta che le mani possano fare molto di più di quello che si vede realmente:riescono ad avvicinare le persone e questo è meraviglioso!
    Un abbraccio grande

    • dany4thewoolshop 3 febbraio 2013 a 10:55 #

      Hai ragione Manu!!! E’ fantastico quello che si può creare solo con le proprie mani 🙂 e poi le tradizioni si mantengono vive in questo modo!!!
      Sono proprio contenta che le nostre strade si sono incrociate!
      Un bacione!!!

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