1 dicembre

1 Dic

Quest’anno voglio fare un calendario dell’avvento “virtuale” ! Ogni giorno fino a Natale, apriremo una finestra sul nostro blog per condividere con voi che ci seguite idee, consigli, ricette e sfiziosità per il periodo Natalizio. E allora…. Partiamo!

Per questa prima giornata di dicembre voglio farvi avere la mia ricetta per questi buonissimi biscotti burro e cioccolato!round cookies

ROUND COOKIES

ingredienti x circa 4 teglie:

  • 320 gr di BURRO a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 500 gr di FARINA 00
  • 180 gr di ZUCCHERO A VELO
  • 30 gr di FECOLA di patate
  • 180 gr circa di CIOCCOLATO FONDENTE

come si fa:

  1. Prepariamo la pasta frolla “montata”: mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Lavorate bene i due ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia. Quindi aggiungete i tuorli d’uovo e continuate ad amalgamare fino a quando non saranno ben incorporti al composto. Per ultimo, unite la farina e la fecola setacciate e mescolate ancora.
  2. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo che dovrete trasferire in una sac-à-poche con il beccuccio a stella di un diametro idoneo. Formate tanti cerchietti con la pasta frolla montata direttamente sulla placca del forno coperta da carta apposita.
  3. Infornate i biscotti in forno già caldo (statico) a 200° per 12-13 minuti e sfornateli quando saranno ben dorati in superficie. Metteteli quindi a raffreddare su una gratella.
  4. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e intingete i biscotti per metà facendoli nuovamente asciugare sulla gratella.

Potete conservare i biscotti per 4/5 giorni in una scatola di latta. Potrebbe essere una buona idea regalo anche per Natale!

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